レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ナンプラーを使った酢の物
★材料
(4人分)
大根
15cm
人参
1/3本
塩
小さじ2
★酢
大さじ3
★砂糖
★ナンプラー
大さじ1~2
★鷹の爪
1本
★作り方
(5分未満)
1.
大根・人参は細い千切りにして、塩を振ってよく揉み水洗いして絞り、ボウルに入れる。★印で合せ酢を作る。鷹の爪は種を除いて、小口切りにしてから加える。
2.
ボウルに合せ酢を加え和える。出来上がり。
・お子さんが食べる時は、鷹の爪を使わないほうがいいです。
フライパンDE簡単☆人...
蓮根・こんにゃく・人参...
野菜を野菜で食べよう!...
ほうれん草と人参のごま...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)