レシピブログ
ナンプラーを使った酢の物
★材料
(4人分)
大根
15cm
人参
1/3本
塩
小さじ2
★酢
大さじ3
★砂糖
★ナンプラー
大さじ1~2
★鷹の爪
1本
★作り方
(5分未満)
1.
大根・人参は細い千切りにして、塩を振ってよく揉み水洗いして絞り、ボウルに入れる。★印で合せ酢を作る。鷹の爪は種を除いて、小口切りにしてから加える。
2.
ボウルに合せ酢を加え和える。出来上がり。
・お子さんが食べる時は、鷹の爪を使わないほうがいいです。
人参の葉と胡麻のチヂミ
ほうれん草と人参のごま...
人参の葉とリンゴのハニ...
蓮根・こんにゃく・人参...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜