かぼちゃが苦手な旦那も不思議と食べられちゃうサラダ
★材料
(5人以上分)
かぼちゃ
250g
玉葱
1/2個
マヨネーズ
大さじ3
ヨーグルト
大さじ1
クレイジーソルト
適量
ポテトチップス
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
かぼちゃは種を取り除き、レンジで柔らかくします(茹でてもOK)。熱いうちにマッチャ-で皮ごと潰します。
2.
玉葱は薄くスライスし、塩を少々(分量外)ふって揉んで水に10分位さらす。
3.
ソースを作る。ボウルにマヨネーズ・ヨーグルト・クレイジーソルトを入れ、よ~く混ぜ合わせます
4.
1が完全に冷めたら、2の玉葱の水気を良く切って加え3のソースでよく和える。お皿に盛って食べるまで冷蔵庫で冷やす。
5.
食べる直前に、砕いたポテトチップスをかけて召し上がれ。
マヨネーズ・ヨーグルトの量はあくまで目安です。お好みで加減してください。
ポテトチップスはお好みの味で(コンソメが私は好き)。
必ず、ポテトチップスは食べる直前にかけてください。