レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
岩手の実家から届いた坊ちゃんカボチャをまるごと使って チーズたっぷりのグラタンを作りました。 正しい作り方はよく知りませんが、 頭を切って、種をスプーンでくり抜いてからまるごと蒸してみました。 竹串がぎりぎり通るくらいに火が通るまで7~8分くらいかな? そのまま容器部分は冷ましておいて具材の調理。 くり抜いた身と玉ねぎを炒めて、牛乳、粉チ......
かぼちゃといろいろ野菜...
ストウブでかぼちゃの煮...
もちもち!!かぼちゃ餅
お弁当にも◎簡単チーズ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...