JAM レシピあり

JAM
  1. おいしそう!

あすかルビーでいちごジャムを作りました。娘の大好きないちご。「いちご」ってうまく言えなくて「ちっち」って言ってます。かわいー♡いちごジャムの作り方は、自分なりに結構こだわりがあります。まず糖分といちごの比率は1:2。それからなるべくフレッシュな感じに仕上げたいので、火入れは最低限しかしません。まず、フルーツに砂糖をまぶして半日ぐらい置いておきます。そうすると、フルーツから水分が出ます。それをホ......

cotonさん

cotonさん

小さいころから食べることが大好き。 大学在学中にル・コルドン・ブルーで菓子ディプロム取得。 結婚後、専業主婦となりました。 2010年7月に第一子を出産。 お家で体に優しいお菓子作りをしています。