レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アガーを使ったゼリーです アガーは「カラギーナン」という海藻でできた凝固剤です ゼラチンほど口溶けはよくないけど、寒天のようなしっかりした食感でもなく 「ふるふる」「ぷるんぷるん」っていった感じがお気に入りです♪ 無味無臭なので素材の味を邪魔しないもいいなーって思います あと、これ自体にはカロリーもないのでダイエットにも❤ ダマになりやすいのですが 扱い方さえ間違えなければそんなに難しくないです......
缶詰とアガーで作る フ...
日向夏ゼリー
梅酒ゼリー《アガー使用...
まるごと湘南ゴールドの...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...