レシピブログ
アガーを使ったゼリーです アガーは「カラギーナン」という海藻でできた凝固剤です ゼラチンほど口溶けはよくないけど、寒天のようなしっかりした食感でもなく 「ふるふる」「ぷるんぷるん」っていった感じがお気に入りです♪ 無味無臭なので素材の味を邪魔しないもいいなーって思います あと、これ自体にはカロリーもないのでダイエットにも❤ ダマになりやすいのですが 扱い方さえ間違えなければそんなに難しくないです......
しゅわしゅわサイダーゼ...
2層のリースゼリー イ...
いちごとヨーグルトのゼ...
ふるっふるのミルクゼリ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット