《レシピ》クールアガーを使ったフルフル抹茶ゼリー レシピあり

《レシピ》クールアガーを使ったフルフル抹茶ゼリー
  1. 1
    おいしそう!

アガーを使ったゼリーです アガーは「カラギーナン」という海藻でできた凝固剤です ゼラチンほど口溶けはよくないけど、寒天のようなしっかりした食感でもなく 「ふるふる」「ぷるんぷるん」っていった感じがお気に入りです♪ 無味無臭なので素材の味を邪魔しないもいいなーって思います あと、これ自体にはカロリーもないのでダイエットにも❤ ダマになりやすいのですが 扱い方さえ間違えなければそんなに難しくないです......

joli!joli!さん

joli!joli!さん

パリでお菓子の勉強をしました。お菓子作りやお料理や工作など何でも手作りすることが大好きです。 <取得した修了証> *Ecole Ritz Escoffier Diploma de Patisserie *Le Cordon Blue Kobe Diploma de Patisserie