《レシピ》魚の干物で手鞠おにぎり レシピあり

《レシピ》魚の干物で手鞠おにぎり
  1. 1
    おいしそう!

お花見のお弁当に手鞠おにぎりはいかがですかー? カマスの開きを焼いてほぐしたものを混ぜました お魚の干物ならなんでもOKです♪ 青じそと、胡麻と、生姜の風味でとってもおいしいですよ <材料:一口大6個分> ごはん・・・・・・・・・・茶碗に軽く2杯 魚の干物・・・・・・・・・1尾(カマスを使用しました) 青じそ・・・・・・・・・・4~5枚 炒りごま・・・・・・・・・大さじ1/2 刻み生姜・・・・......

joli!joli!さん

joli!joli!さん

パリでお菓子の勉強をしました。お菓子作りやお料理や工作など何でも手作りすることが大好きです。 <取得した修了証> *Ecole Ritz Escoffier Diploma de Patisserie *Le Cordon Blue Kobe Diploma de Patisserie