《レシピ》仕上げを分けて*一手間で2種類の粒餡を炊きませんかー♪ レシピあり

《レシピ》仕上げを分けて*一手間で2種類の粒餡を炊きませんかー♪
  1. おいしそう!

小豆は浸水しなくてもいいので 思い立ったらすぐに作れるのがいいですよね♪ それでもメンドウだからあまりしないんですけど メンドウついでに、仕上げを分けて2種類にしました 手順はこんな感じです 1. 茹でる 2. 柔らかく煮込む 3. 味をつける 4. 仕上げる(ここで2通りのあんにします) せっかく炊くので、欲張っちゃいました <材料> 小豆・・・・・・・・・・・・・・・150g 1回......

joli!joli!さん

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パリでお菓子の勉強をしました。お菓子作りやお料理や工作など何でも手作りすることが大好きです。 <取得した修了証> *Ecole Ritz Escoffier Diploma de Patisserie *Le Cordon Blue Kobe Diploma de Patisserie