シュウマイと青梗菜炒めの夜ごはん(出し忘れたサラダは朝食になりましたー) レシピあり

シュウマイと青梗菜炒めの夜ごはん(出し忘れたサラダは朝食になりましたー)
  1. おいしそう!

だいぶ前の夜ごはんですが なんだか、モーレツに焼売が食べたくなって せっせと作った日の夜ごはんです 焼売って、餃子に比べて材料も手順も少ないし 蒸すだけなので、焼きの失敗もないから手軽な気がするけど なぜか、餃子よりも作る機会が少ないです (ちょっと…あちこち傾いているのは薄目で見てください ) 味に飽きっぽいタチなので 付ける物はいつも何種類か用意します この日は、お醤油、からし、黒酢と刻み......

joli!joli!さん

joli!joli!さん

パリでお菓子の勉強をしました。お菓子作りやお料理や工作など何でも手作りすることが大好きです。 <取得した修了証> *Ecole Ritz Escoffier Diploma de Patisserie *Le Cordon Blue Kobe Diploma de Patisserie