《レシピ》洋梨とすだちのあっさりジャム レシピあり

《レシピ》洋梨とすだちのあっさりジャム
  1. おいしそう!

「黄色くなったら食べごろです」 という、緑色の洋梨を買って待つ事数日… 黄色くなる前に萎びてきました ならばジャムに! ということで、手近にあった すだち も入れてジャムにしました 洋梨1個分だけだし 保存のことは考えず、お砂糖控えめにしました あっさりで、ヨーグルトに入れてもおいしいです♪ <材料> 洋なし・・・・・・・・1個(正味200g) グラニュー糖・・・・・70g(梨の質量の35%)......

joli!joli!さん

joli!joli!さん

パリでお菓子の勉強をしました。お菓子作りやお料理や工作など何でも手作りすることが大好きです。 <取得した修了証> *Ecole Ritz Escoffier Diploma de Patisserie *Le Cordon Blue Kobe Diploma de Patisserie