《レシピ》酒蒸しパン レシピあり

《レシピ》酒蒸しパン
  1. 1
    おいしそう!

酒粕を入れた蒸しパンです ほんのり柔らかな甘さがおいしいです♪ 獺祭の酒粕を使ったら、香りもとっても良かったです <材料:ベーキングカップ5個分> 薄力粉・・・・・・・・・・・100g 豆乳・・・・・・・・・・・・100ml 酒粕・・・・・・・・・・・・40g 三温糖・・・・・・・・・・・40g ベーキングパウダー・・・・・7g <作り方> 耐熱のボールに豆乳を入れて電子レンジで温めます ......

joli!joli!さん

joli!joli!さん

パリでお菓子の勉強をしました。お菓子作りやお料理や工作など何でも手作りすることが大好きです。 <取得した修了証> *Ecole Ritz Escoffier Diploma de Patisserie *Le Cordon Blue Kobe Diploma de Patisserie