牛乳を煮詰めるだけでできる古代のお菓子「蘇(そ)」を作ってみた レシピあり

牛乳を煮詰めるだけでできる古代のお菓子「蘇(そ)」を作ってみた
  1. 1
    おいしそう!

ネットサーフィン中に目に止まって気になった「蘇(そ)」なるものを作ってみました。新型コロナウィルスの影響で、全国的に休校になったということで、学校給食用の牛乳が大量に余っているそう。そこで、農林水産省から「牛乳・乳製品の消費にご協力ください」とのお知らせ......

joli!joli!さん

joli!joli!さん

パリでお菓子の勉強をしました。お菓子作りやお料理や工作など何でも手作りすることが大好きです。 <取得した修了証> *Ecole Ritz Escoffier Diploma de Patisserie *Le Cordon Blue Kobe Diploma de Patisserie