鯛1尾を3日に分けて使う 2日目:かぶと煮とかぶら蒸し、メインは太刀魚の塩焼きの夜ごはん

鯛1尾を3日に分けて使う 2日目:かぶと煮とかぶら蒸し、メインは太刀魚の塩焼きの夜ごはん
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    おいしそう!

先日、鯛を1尾捌いてもらって、アラまで持って帰ってアレコレ使っています。鯛は切り身で買うより、丸ごと買った方がお買い得ですね!出汁も取れるしアラ炊きもできる♪1日目は、鯛しゃぶと湯引き。 2日目は、かぶと煮とかぶら蒸しに使いました。メインが渋滞…お魚の料理が......

joli!joli!さん

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パリでお菓子の勉強をしました。お菓子作りやお料理や工作など何でも手作りすることが大好きです。 <取得した修了証> *Ecole Ritz Escoffier Diploma de Patisserie *Le Cordon Blue Kobe Diploma de Patisserie