ベトナムコーヒー風のグラニテ

ベトナムコーヒー風のグラニテ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

難しい技なんて何もいらない簡単レシピです♪
コーヒーをいれてお砂糖を溶かし、冷凍庫で冷やすだけのお手軽レシピです(*^^*) 食べる時に練乳をかけてベトナムコーヒー風にしてみました♪

★材料

(2人分)

  • 濃いめに入れたコーヒー

    300ml

  • 砂糖

    大さじ3〜4(お好みで加減してください)

  • 練乳

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    コーヒーを濃いめにいれて、熱いうちに砂糖を溶かします

  2. 2.

    あら熱が取れたら、金属製のバットに流して冷凍庫に入れます
    30分後 → 一度スプーンなどでほぐします
    更に15分後 → 再びスプーンでほぐします
    15分ごとにほぐしてみて、水分が出てこなければできあがりです

  3. 3.

    よく冷やしたグラスに入れて練乳をかけて召し上がって下さい

★ワンポイントアドバイス

特に難しい技はありません。おいしいコーヒーで楽しんで下さいね♪

joli!joli!さん

joli!joli!さん

パリでお菓子の勉強をしました。お菓子作りやお料理や工作など何でも手作りすることが大好きです。 <取得した修了証> *Ecole Ritz Escoffier Diploma de Patisserie *Le Cordon Blue Kobe Diploma de Patisserie