難しい技なんて何もいらない簡単レシピです♪
コーヒーをいれてお砂糖を溶かし、冷凍庫で冷やすだけのお手軽レシピです(*^^*) 食べる時に練乳をかけてベトナムコーヒー風にしてみました♪
★材料
(2人分)
濃いめに入れたコーヒー
300ml
砂糖
大さじ3〜4(お好みで加減してください)
練乳
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
コーヒーを濃いめにいれて、熱いうちに砂糖を溶かします
2.
あら熱が取れたら、金属製のバットに流して冷凍庫に入れます
30分後 → 一度スプーンなどでほぐします
更に15分後 → 再びスプーンでほぐします
15分ごとにほぐしてみて、水分が出てこなければできあがりです
3.
よく冷やしたグラスに入れて練乳をかけて召し上がって下さい
特に難しい技はありません。おいしいコーヒーで楽しんで下さいね♪