ウリのつけものの押し寿司 レシピあり

ウリのつけものの押し寿司
  1. おいしそう!

昨日にひきつづき 押し寿司を投稿してみます 名古屋で育ったお友達は 味噌や醤油のお漬物がとても上手 ウリの醤油漬けをいただきましたので 押し寿司にしてみました 2層になっていて 下の層が粗みじんに切ったウリのお漬物 上の層は 白ゴマを混ぜてあります 八重桜の塩漬けを 塩だしして トッピングしてから 型で押しました おつけものがおいしいから おいしくできました ほんのり桜の香りが漂って 涼しか......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。