カップで卵豆腐 レシピあり

カップで卵豆腐
  1. おいしそう!

冬はアツアツの茶碗蒸しを ふーふーしながら食べるのがおいしいけれど 夏は 卵豆腐がいいですね 作り方にたいした違いはないのですが 卵1個(50cc)で作るとすると 茶碗蒸しは 水200cc(卵の4倍) 卵豆腐は100~150cc(卵の2~3倍)くらい (ちなみにだし巻き卵は30ccくらいデス) どちらも 味付けして 蒸して固まれば OKですね 茶碗蒸しは お茶碗に入れて 具がたくさん 卵豆腐は ......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。