かぼちゃとソーセージのココット レシピあり

かぼちゃとソーセージのココット
  1. おいしそう!

洋食の脇役に良いかと思い作ってみました かぼちゃとソーせージの洋風茶碗蒸しといった感じです 卵1個(50cc)で丁度2人分ですが 茶碗蒸しだと 和風だしが200cc(卵の4倍) 卵豆腐だと 和風だしが100~150cc(卵の2~3倍) 今回のココットは 卵豆腐の固さで おだしの変わりに 牛乳が100ccです プリンのような食感になるので スプーンですくって食べます もう少し トッピングのチーズを......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。