レシピブログ
お友達からお土産にいただいたサザエの煮物で 小田巻き蒸しを作ってみました 殻を開けるのはスイスイとはいかないけれど 生のものよりもよほど開けやすかったです サザエはよく味が染みていたので 茶碗蒸しに入れると とてもおいしかったです 具は 冷麦 銀杏 しいたけ サザエ 三つ葉 卵1個 50ccに対して 出汁160ccと いつもの200ccよりは少ししっかり目の固さにしました この日は 収穫した......
にし貝(ボイルサザエ)...
サザエのお造り さばき...
活きサザエの壺焼きでホ...
焼きサザエと菜っ葉の実...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ