レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お友達からお土産にいただいたサザエの煮物で 小田巻き蒸しを作ってみました 殻を開けるのはスイスイとはいかないけれど 生のものよりもよほど開けやすかったです サザエはよく味が染みていたので 茶碗蒸しに入れると とてもおいしかったです 具は 冷麦 銀杏 しいたけ サザエ 三つ葉 卵1個 50ccに対して 出汁160ccと いつもの200ccよりは少ししっかり目の固さにしました この日は 収穫した......
サザエのお造り さばき...
活きサザエの壺焼きでホ...
焼きサザエと菜っ葉の実...
サザエカレー
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋