サザエの小田巻き蒸し レシピあり

サザエの小田巻き蒸し
  1. おいしそう!

お友達からお土産にいただいたサザエの煮物で 小田巻き蒸しを作ってみました 殻を開けるのはスイスイとはいかないけれど 生のものよりもよほど開けやすかったです サザエはよく味が染みていたので 茶碗蒸しに入れると とてもおいしかったです 具は 冷麦 銀杏 しいたけ サザエ 三つ葉 卵1個 50ccに対して 出汁160ccと いつもの200ccよりは少ししっかり目の固さにしました この日は 収穫した......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。