レシピブログ
お友達からお土産にいただいたサザエの煮物で 小田巻き蒸しを作ってみました 殻を開けるのはスイスイとはいかないけれど 生のものよりもよほど開けやすかったです サザエはよく味が染みていたので 茶碗蒸しに入れると とてもおいしかったです 具は 冷麦 銀杏 しいたけ サザエ 三つ葉 卵1個 50ccに対して 出汁160ccと いつもの200ccよりは少ししっかり目の固さにしました この日は 収穫した......
刺身サザエ(一工夫)
サザエのお造り さばき...
活きサザエの壺焼きでホ...
焼きサザエと菜っ葉の実...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット