レシピブログ
お友達からお土産にいただいたサザエの煮物で 小田巻き蒸しを作ってみました 殻を開けるのはスイスイとはいかないけれど 生のものよりもよほど開けやすかったです サザエはよく味が染みていたので 茶碗蒸しに入れると とてもおいしかったです 具は 冷麦 銀杏 しいたけ サザエ 三つ葉 卵1個 50ccに対して 出汁160ccと いつもの200ccよりは少ししっかり目の固さにしました この日は 収穫した......
刺身サザエ(一工夫)
サザエのお造り さばき...
活きサザエの壺焼きでホ...
焼きサザエと菜っ葉の実...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...