蓮根の酒粕焼き -GABANスパイスモニター当選レシピ- レシピあり

蓮根の酒粕焼き -GABANスパイスモニター当選レシピ-
  1. おいしそう!

蓮根の穴の中に酒粕ベースの詰めものをして 焼いてみました シャキシャキした歯ごたえで 酒粕の一風変わった風味の一品です あらびきブラックペパーをたっぷりかけて いただきました 【レシピ】 ①詰めものを作る  酒粕10:砂糖3:蜂蜜3:辛子1の割合で、よく練る  酒粕はレンジでチンしておくと扱いやすい ②①を蓮根の穴につめて、サラダ油を敷いたフライパンで焼く ③最後にたっぷりのブラックペパーを......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。