レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蓮根の穴の中に酒粕ベースの詰めものをして 焼いてみました シャキシャキした歯ごたえで 酒粕の一風変わった風味の一品です あらびきブラックペパーをたっぷりかけて いただきました 【レシピ】 ①詰めものを作る 酒粕10:砂糖3:蜂蜜3:辛子1の割合で、よく練る 酒粕はレンジでチンしておくと扱いやすい ②①を蓮根の穴につめて、サラダ油を敷いたフライパンで焼く ③最後にたっぷりのブラックペパーを......
酒粕クッキー(酒粕サレ...
ささみの酒粕漬けの山芋...
きゅうりの酒粕漬け
厚揚げと白菜の酒粕とろ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...