かぶら蒸し レシピあり

かぶら蒸し
  1. おいしそう!

おいしそうなかぶらをいただきましたので 卵白をしっかり泡立てて ふわふわのかぶら蒸しを作ってみることにしました 口に入れると頼りない歯ざわりですが すぐにかぶらの味と香りが広がってきます 淡泊なお料理なので 今回は濃い目のかつおだしのあんでいただくことにしました ゆず・ゆず胡椒・木の芽・わさび・しょうがなど 何かアクセントをつけてもおいしそうです  かやくご飯、粕汁、かぶら蒸し、じゃがいもの......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。