豚ロース肉で チンジャオロースー レシピあり

豚ロース肉で チンジャオロースー
  1. おいしそう!

豚ロース肉を買ったのですが トンカツには薄いけれどしょうが焼きにはぶ厚いかな という中途半端な厚みです カットして チンジャオロースーにしてみると  今まで使っていたお肉の中でいちばん チンジャオロースーにぴったり これからは コレですね 去年の春 筍をゲットしたときに 手作りメンマで作ったチンジャオロースーです お肉は 豚薄切り肉ですね 去年の秋 上の筍を干して半年間冷凍し 解凍してから作った......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。