チンジャオロース

チンジャオロース
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

基本中の基本♬

★材料

(1人分)

  • 豚バラ肉

    100g

  • ★酒

    小さじ1/2

  • ★醤油

    小さじ1/2

  • ★黒コショウ

    少々

  • 片栗粉

    小さじ1/2

  • ピーマン

    1個

  • 破竹

    5〜6本

  • サラダ油

    適量

  • 【調味料】

    .

  • 小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • オイスターソース

    小さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚バラ肉・ピーマン・茹でた破竹を細切りにする。

  2. 2.

    調味料を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    豚バラ肉に★を馴染ませたら片栗粉をまぶす。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を熱し豚バラ肉を炒める。

  5. 5.

    ほぐれてきたらピーマン・破竹を加えて炒める。

  6. 6.

    【5】に【2】を入れて炒め合わせる。

★ワンポイントアドバイス

調味料は混ぜ合わせていた方が炒め合わせやすい。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。