山芋の竜田揚げ レシピあり

山芋の竜田揚げ
  1. おいしそう!

岐阜のお千代保稲荷でゲットした山芋を使って 竜田揚げを作ってみました 外はカリカリ 中身はホクホクした食感です 山芋が淡泊なお味なので にんにくとしょうががたっぷり入った濃い味付けの 調味液に漬け込んで揚げました 写真中央のふぐ型の器に入ったのが 山芋の竜田揚げです 【レシピ】 ①生姜とにんにく1片をすりおろし、醤油大2、ごま油小1とビニール袋に入れ調味液を作る ②長芋は皮をむき、乱切りにする ......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。