セリの天ぷらと 三つ葉のかき揚げ レシピあり

セリの天ぷらと 三つ葉のかき揚げ
  1. おいしそう!

セリと三つ葉を収穫してきました お友達のお家に集まり 8人でいただきました 今日は揚げ物を投稿してみます 私は天ぷら類は サクサクの歯ごたえに揚げるのが好きです 卵を入れるとふんわりするのですが サクサクにこだわるために入れません そして材料は 水気をよく切ってから天ぷら粉をまぶし 塩水に天ぷら粉を薄めに溶いて 材料をくぐらせて揚げています この方法だと 翌日でもカリカリです 塩味がついているの......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。