蛤とあおさ入り締め卵のおすまし レシピあり

蛤とあおさ入り締め卵のおすまし
  1. 1
    おいしそう!

塩を入れた熱湯の中に 溶きほぐした卵を細く流すと ふわふわと浮きあがってきます これを巻きすにすくい上げ まきすをくるりと巻いて水分を滲み出させながら冷まします  ソーセージのような形ですが まきすのギサギサがついてちょっとかわいい和な感じ これを適当な大きさに切り分ければ 締め卵の出来上がり  卵焼きと比べて 油を使っていないので おすましなど椀物に入れることができ かつ ヘルシー そして......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。