せいろご飯・鉄板焼きバター醤油の厚揚げ・鯛の塩焼き レシピあり

せいろご飯・鉄板焼きバター醤油の厚揚げ・鯛の塩焼き
  1. おいしそう!

我が家はかやくご飯が大好きです 具は普通に鶏肉やごぼうやしめじなどを煮たもので、普通に炊飯器で炊くのですが その後せいろに入れて少し蒸すと、セイロの香りがご飯に移って 少しばかり見た目と香りの演出になります 厚揚げもちょっとした演出を加えてみました 鉄板でジュージュー焼いたものを 鉄板ごと食卓に出すと ちょっと主人が楽しそうに食べてくれます お味の方も フライパンで焼いてタレを上からかけるよ......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。