ブリの照り焼き レシピあり

ブリの照り焼き
  1. おいしそう!

鯛の上半身を使って 鯛飯を作りました ご飯が鯛で おかずがブリ^^ おまけに 後ろのお酒のおつまみみたいなお皿のところには あおやぎの酢味噌と 大根おろしの上にのったちりめんじゃこが居ます どんだけ 魚貝やねん という夕食でした 鯛飯は 塩をした鯛の表面を強火で焼いてから ご飯を炊くときにお米の上にのせました おだしは 気分によって変えるのですが 白だしや昆布茶がメインで 醤油やみりんやめんつゆ......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。