小鯛の笹漬けの手毬寿司&戸隠八割蕎麦など

小鯛の笹漬けの手毬寿司&戸隠八割蕎麦など
  1. おいしそう!

昨日の夕食は 手毬寿司 ご飯は 5連のお握りの型を使って 分割しました 小鯛の笹漬けにわさびを塗り 青紫蘇を敷いて ラップに置き ご飯を乗せて ラップをきゅっとして作りました 手毬寿司や手毬ご飯は 食べやすいし 見栄えも良いので 主人は喜んで食べてくれます その他には ふきのとうと舞茸の天ぷら、戸隠の八割蕎麦、冷ややっこ 野菜サラダでした ふきのとうはアクが強いですね 摘んで日が経つとアクが......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。