ロマネスコのポタージュスープ

ロマネスコのポタージュスープ
  1. おいしそう!

ロマネスコがたまたまイベントで売っていたので、それを使いたくて作ってみた一品その3です。 ロマネスコのとんがりをペリペリめくった内側のところで作ったスープです。 水煮にしてミキシングした時点では鮮やかな黄緑だったのに、コンソメと豆乳入れたら色がくすみました。 味は気に入りました。これアリですね。 カリフラワーのポタージュは作ったことありましたが、それよりもややお気に入りです。 【レシピ】 ロマ......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。