レシピブログ
ライスペーパーのガレット 昨日はトースターバージョンを投稿しましたが、 ずっと前にフライパンバージョンを作っていましたので レシピを投稿してみます。 トースターの方が作りやすいような気がするなぁ。 ①生春巻きを水で濡らして柔らかくしておく。戻しすぎると綺麗に広げられない。 なばなは2cm程度にカットし、電子レンジ用の蒸し器で蒸しておく。 ②フライパンに油を敷いて熱し、一旦火をとめて生春巻き......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
卵・牛乳不使用☆10分...
ダイソーの温泉卵作り器...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ