鮭と白菜のクリームシチュー

鮭と白菜のクリームシチュー
  1. おいしそう!

寒いとシチューが食べたくなりますよね。   普通のクリームシチューなんですが、投稿してみます。   私は鮭が大好物なんですが、ジューシーな食べ方が好きです。   水分を飛ばしてしまう焼き魚とか、あり得ません。   それならレンジでチンの方が好きです。   今回は、下の段に水を張るタイプの電子レンジのスチーマーで、蒸しました。   蒸したそのままお皿に盛り付け、白菜やきのこで作ったシチューをかけ......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。