イワシの骨せんぺい

イワシの骨せんぺい
  1. おいしそう!

イワシ料理を作った時、出てきた骨でおせんべいを作りました。 捨てるべからずですよね。   なかなか美味しいし、カルシウムが摂れます。   骨密度を計ってもらった時、平均よりもスカスカでした。   そんなつもりはなかったのでびっくり。   まだ骨折をしたことがありませんが、   折れやすくなっているかと思うとぞっとします。   心掛けて、カルシウム摂らなくちゃですね。 【材料】 イワシの骨、片栗......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。