レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今月文化センターでご案内させていただく 練り切りのサンプルができました。 松竹梅とみかんです。 松の練り切りは「松の雪」という菓銘で、外ぼかしの包餡で、 三角棒を使ったシンプルなもの。 溶けない粉糖をいかに上品にかけるか、最後まで慎重に(^^)。 宇治抹茶あんを使っています。 竹の練り切りは、糸切りの技法、千筋板の仕上げです。 梅の練り切りは「福梅」というめでたい菓銘で、 裏打ち......
みかんとパクチーのサラ...
缶みかんdeみかん豆乳...
みかんのクラッシュゼリ...
お餅で作れる!時間が経...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト