オリーブとコモンタイムのフォカッチャ

オリーブとコモンタイムのフォカッチャ
  1. おいしそう!

キッチン菜園という程のものでもないのですが、 キッチンの窓の光で、ちょっとハーブなどを育てています。 私の料理によく出てくるセルフィーユとコモンタイムは 植木鉢からちぎって使っています。 12月になって種をまいたものも、ちゃんと発芽してくれていて、 温暖化の力も借りて、植物の生命力の強さに感心しています。 そんな昨日のお昼ご飯は、コモンタイムをちぎってフォカッチャに使い、 セルフィーユをちぎっ......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。