マルゲリータを作りました

マルゲリータを作りました
  1. おいしそう!

ピザ職人さん数人の動画を見て、マルゲリータを作りました。 どの職人さんもピザ専用の粉、CAPUTO(カプート) サッコロッソを 使っておられましたが、私はフランスパン用のリスドオルを使いました。 職人さんがすすめる、家庭向きの作り方を参考にして 生地は外側に広げて、外の皮は触らないという方法で 伸ばしてみました。 二次発酵はしないようですが、食べた食感では 私的には、二次発酵させてもう......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。