バレンタインのフードアート レシピあり

バレンタインのフードアート
  1. おいしそう!

フードアート教室では、 バレンタインのお菓子を作りました。 源氏パイみたいなパルミエは、 パイシートを両端からくるくる巻いて チョコレートをかけて作りました。 アイスボックスクッキーはパズルみたいですね。 色々な色の生地をグラムで計算して、 組み合わせるのはなかなか大変。 みんなで苦戦しました。 2色の時のレシピ <材料> 20枚程度 無塩バター120g 砂糖80g 溶き卵 (Mサイズ)1個分 ......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。