アスパラガスのビスマルク風 レシピあり

アスパラガスのビスマルク風
  1. おいしそう!

鉄血政策のドイツの宰相「ビスマルク」は ハムエッグがお好きだったとか・・ 目玉焼きを載せた料理を ビスマルク風といいますが このことにちなんでいるそうです 日本では 「目玉焼き」なるものは 醤油やソースをかけて 朝ご飯にいただくため 「ビスマルク」というと 卵の乗ったピサ゜が思い浮かぶかも知れません でもこの料理は 卵をどっかりとのっけながらも まるで調味料のように とろ〜りとした黄身を崩しな......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。