手作りメンマ入り チンジャオロースー レシピあり

手作りメンマ入り チンジャオロースー
  1. おいしそう!

筍掘りで 大量の筍をゲットした私 しばし保存できるよう メンマを作ってみました 木の芽味噌に続いて こちらも大変おいしかったです 下の写真は メンマをたっぷり入れた チンジャオロースーです 【メンマレシピ】 ?@フライパンにゴマ油をひいて、皮つきの生姜1カケとタカノツメを炒め、香りが立ってきたら 生姜を取りだす ?A筍750gを炒め、砂糖大1を加えて炒め合わせる ?B水2カップ、酒・醤油・......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。