レシピブログ
潮干狩りで アケミ貝を採りましたので かやくご飯を作ってみました この貝は 宮城・千葉・静岡・愛知・三重をはじめ 北海道から九州まで 生息しているそうです アサリやはまぐりは、蒸すなど加熱して 貝に「あちちっ!」と口を開いていただき 簡単に調理できますが、この貝は干潟に住んでいるため、 生きた貝をこじあげて、先に掃除してから火を通さなければなりません とっても手間がかかるため、時間のある時にし......
つぶ貝の甘辛煮
ホッキ貝のバター醤油ソ...
ほっき貝のサラダ
ほっき貝の炊き込みごは...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...