レシピブログ
潮干狩りで アケミ貝を採りましたので かやくご飯を作ってみました この貝は 宮城・千葉・静岡・愛知・三重をはじめ 北海道から九州まで 生息しているそうです アサリやはまぐりは、蒸すなど加熱して 貝に「あちちっ!」と口を開いていただき 簡単に調理できますが、この貝は干潟に住んでいるため、 生きた貝をこじあげて、先に掃除してから火を通さなければなりません とっても手間がかかるため、時間のある時にし......
【簡単レシピ】貝割れ大...
≪つぶ貝と キュウリの...
つぶ貝の甘辛煮
ちくわと貝割れと焼き海...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...