あなごと三つ葉の混ぜご飯 レシピあり

あなごと三つ葉の混ぜご飯
  1. おいしそう!

毎週山菜取りに出掛けています どこにでもあるような ○○台など 小さな山を切り崩して開拓した新興住宅地の中 未開拓のちょっとした崖が 今は山菜の宝庫となっています ウドやセリは もう終わりだそうですが 取りきれない程群生している三つ葉は まだまだ収穫できるそうです 三つ葉を収穫したら いつも全部茹でていたのですが 今回は三つ葉料理にチャレンジです 今夜は あなごの混ぜご飯、茶碗蒸し、豆腐の......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。