桜の塩漬け入り 水ようかん レシピあり

桜の塩漬け入り 水ようかん
  1. おいしそう!

1日に 酢に漬けた八重桜の花の塩漬けですが ・・漬けすぎました(^_^;) 1日に作った稲荷寿司にのせた時は 酢に漬けて数時間だったので 漬かりが浅かったのですが 5日に作った水ようかんにのせた時は 漬かりすぎ・・ 酢に2〜3日漬けてから 塩づけにして保存すべきなのですが 今回 4日目に入ってしまい・・ 桜の色が酢に移り・・ 酢はこの通り 鮮やかな赤 この酢は ちらし寿司に使うと ご飯......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。