コーヒーようかん

コーヒーようかん
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

コーヒーとあんこを一緒にたっぷり味わえるスイーツです

★材料

(4人分)

  • あんこ(粒あんorこしあん)

    300g

  • 粉寒天

    4g

  • 砂糖

    大さじ2

  • インスタントコーヒー

    ティースプーン3

  • 400cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    お鍋に水、粉寒天、砂糖を入れて
    混ぜながら中火で煮溶かす

  2. 2.

    火を弱めて、あんこを少しづつ入れてよくのばす

  3. 3.

    火を止めて、コーヒー粉を入れてよく混ぜる

  4. 4.

    粗熱がとれたら、タッパーなどの容器に入れて
    冷蔵庫でよく冷やし固める

★ワンポイントアドバイス

今回のあんこは、キャン〇ゥの粒あんを使用しています。
1回分作るのにちょうど良い量です。

okikaさん

okikaさん

レシピブログネクストフーディスト1期生。 食育インストラクター。 主に高校生のお弁当記録♪ ときどき お料理やスイーツも★ 食生活改善推進員講座修了しました☆* 食育を通じて健康づくり♪♪...♪*゚