「鯛めし」というか「かぶと焼きご飯」ですね
女心はコラーゲン
頭だけをグリルでこんがり焼いて 生姜の混ぜご飯と一緒にいただきましょう
土鍋の蓋をあけたら 春爛漫のかぶと焼きと生姜の香り
猫がテーブル前に 並びにきました
【レシピ】
?@鯛の頭は塩をして30分置き、水気をペーパータオルでふいてクセを取る
?A鯛を香ばしくグリルで焼く。多少こげても気にしない
?A米は、白だし、こぶ茶、醤油、みり......
-
-
四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。