とっても簡単でおいしいグリルですよ♪
★材料
(2人分)
鶏モモ肉
1枚
マヨネーズ
大2
明太子
大2
塩・胡椒
少々
バジルソース
大1/2
粒マスタード
大1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏モモ肉は、すじと脂のかたまりを取り除き、軽く塩コショウする
2.
①を一口大にカットして、シリコンスチーマーで2分チンし、蓋をしたまま冷ましす
(うまみを閉じ込め、余熱で中まで火を通す)
3.
美味安心マヨネーズと明太子を混ぜて、鶏肉に乗せる
その他にも、粒マスタードやバジルソースなど、好みのものを鶏肉に乗せる
4.
オーブンかオーブントースターで③を焼く。もう火が通っているので、乗せた調味料を香ばしく焼きあげるだけで良い。
鶏肉は、加熱した後、肉汁も一緒に密閉したまま冷ますと、パサパサせずに、しっとり仕上がります。
最後の焼きは、できれば高温でこんがりと。