みそとチーズとエゴマ葉☆ささみのはさみ焼き レシピあり

みそとチーズとエゴマ葉☆ささみのはさみ焼き
  1. おいしそう!

先日もらってきたエゴマの葉っぱ。 たくさんあるので塩漬け・しょうゆ漬け・薬味などに利用してきましたが、 昨日はみそとあわせて、ささみにはさんで焼いてみました みそとチーズとエゴマの葉☆ささみのはさみ焼き 材料 鶏ささみ 6本(筋取りして観音開き) みそ 大さじ2 エゴマの葉 3枚(半分に切る) スライスチーズ 2枚 片栗粉 適量 塩コショウ 適量 ①開いたささみにみそを塗り、エゴマの葉チーズ......

しゃちさん

しゃちさん

岩手在住、二人の娘を持つ主婦野菜ソムリエです。春~秋にかけては家庭菜園で自家製野菜を栽培・収穫そして食べるのを楽しんでいます♪ 調味料通販のネットショップ食楽日和(くらびより)を運営中☆