レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
近所のスーパーの産直コーナーで見つけた「うりずん豆」 マメ科のつる性植物で熱帯原産。 日本ではおもに沖縄で栽培されているとのこと。 暑いところが好きな「うりずん豆」がなぜか岩手の産直にいらっしゃいました てんぷらやゆでてマヨネーズで食べるのが定番のようなので、 まずはゆでてみました 鮮やかな緑色 うりずんとは春の芽吹きの季節の色をさす言葉だそうです。 うりずん娘、なるほどね シャキシャキした......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
おばあちゃん直伝、ナス...
めかじきとナスとシシト...
揚げナスの南蛮漬け
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...