レシピブログ
岩手県北上市で生産されているさといも「二子いも」 今年も収穫がはじまっています。 二子いもとは。。。 北上川流域の水はけの良い肥沃な土壌で栽培され、数百年に及び、二子地区の生産者 が丹精込めて作り続けている逸品です。 (岩手県メルマガより) 粘質で舌触りがよく、やわらかですが煮崩れしにくいのが特徴。 数百年も前から栽培されてきた伝統野菜なんですね この二子いも、いものこ汁が定番ですが、コロッケも......
炭火で作る『さといも』...
ごはんがすすむ♪鮭とさ...
うま味たっぷり和総菜◎...
頑張り過ぎないde肉ジ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...