レシピブログ
岩手県北上市で生産されているさといも「二子いも」 今年も収穫がはじまっています。 二子いもとは。。。 北上川流域の水はけの良い肥沃な土壌で栽培され、数百年に及び、二子地区の生産者 が丹精込めて作り続けている逸品です。 (岩手県メルマガより) 粘質で舌触りがよく、やわらかですが煮崩れしにくいのが特徴。 数百年も前から栽培されてきた伝統野菜なんですね この二子いも、いものこ汁が定番ですが、コロッケも......
炭火で作る『さといも』...
ごはんがすすむ♪鮭とさ...
うま味たっぷり和総菜◎...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド