レシピブログ
先日訪れた岩泉でGetしたご当地野菜の安家地大根 岩手県岩泉の安家地区でしか育たないといわれている赤い大根です。 外皮が赤く中身は白いので、表面の皮だけむいて、すりおろすとこんなピンク色に 桜でんぶみたいな淡いピンクできれいです 安家地大根は辛いんだけど、旨み、甘みが強い大根。 お酢を少々入れて発色を良くします。これは紫キャベツと同じ原理だわ~ 昨日はこんなレンコンバーグにのっけて みそ......
簡単・速攻・節約♪テリ...
*大根の葉とじゃこのふ...
水菜と大根の和風サラダ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...