安家地(あっかじ)大根☆みそ鍋の素deレンコンバーグ レシピあり

安家地(あっかじ)大根☆みそ鍋の素deレンコンバーグ
  1. 1
    おいしそう!

先日訪れた岩泉でGetしたご当地野菜の安家地大根 岩手県岩泉の安家地区でしか育たないといわれている赤い大根です。 外皮が赤く中身は白いので、表面の皮だけむいて、すりおろすとこんなピンク色に 桜でんぶみたいな淡いピンクできれいです 安家地大根は辛いんだけど、旨み、甘みが強い大根。 お酢を少々入れて発色を良くします。これは紫キャベツと同じ原理だわ~ 昨日はこんなレンコンバーグにのっけて みそ......

しゃちさん

しゃちさん

岩手在住、二人の娘を持つ主婦野菜ソムリエです。春~秋にかけては家庭菜園で自家製野菜を栽培・収穫そして食べるのを楽しんでいます♪ 調味料通販のネットショップ食楽日和(くらびより)を運営中☆