かぶ あやめ雪の☆ゆず酢漬け レシピあり

かぶ あやめ雪の☆ゆず酢漬け
  1. おいしそう!

今朝は重た~い雪が20cmほど積もった盛岡です 重くて春先のどか雪みたいです。 とはいえ、このまま春にはならないんだろうなぁ。。。 さて雪といえば、こんなこじゃれた名前のカブもある あやめ雪 サカタの種が開発した生食に向く小カブの品種。 肉質は緻密、甘みがあり、辛味は少ないのでサラダなどで食べられるカブだそう。 かぶには消化を促進するジアスターゼという酵素が含まれているので、 胃腸の調子を整......

しゃちさん

しゃちさん

岩手在住、二人の娘を持つ主婦野菜ソムリエです。春~秋にかけては家庭菜園で自家製野菜を栽培・収穫そして食べるのを楽しんでいます♪ 調味料通販のネットショップ食楽日和(くらびより)を運営中☆