枝豆ごはん☆夏野菜の揚げ浸し

枝豆ごはん☆夏野菜の揚げ浸し
  1. おいしそう!

東北もおととい梅雨明け もうちょっとゆっくりかと思ってたから、案外早かった~ 週末は娘たちがさんさ踊りのパレードに出るので お天気良さそうで良かった さて、夏といえばやっぱりこれだな~ 枝豆ごはん そろそろ地物も出回ってきてリーズナブルになったので、 一袋まるごと使って豆たっぷり 調味料もエゴマ醤油、塩、酒、みりん あとは枝豆からでる旨みで十分。 あとは、畑で採れたりもらったりする豊富な夏野菜た......

しゃちさん

しゃちさん

岩手在住、二人の娘を持つ主婦野菜ソムリエです。春~秋にかけては家庭菜園で自家製野菜を栽培・収穫そして食べるのを楽しんでいます♪ 調味料通販のネットショップ食楽日和(くらびより)を運営中☆