レシピブログ
みなさーん、 みなさんは秋 のフルーツと云えば何を連想されますか? 梨や柿が代表格ですけど 無花果も美味しかったりするんですよ~ 生で食べるのも美味しいですが 今回は加熱用の無花果を使って ジャムを作ってみました~ ではでは早速材料と作り方を書いておきますね~ 材料 ・加熱用無花果 1kg ・砂糖 50g(味をみながら好みの量を加えてください) ・レモン汁 1/2個分 作り方 ①無花果の皮を......
鬼ゆずのジャム
梅酒の梅でジャム!
まるごと柚子ジャム
レモンでジャム
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ