レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
みなさーん、 みなさんは秋 のフルーツと云えば何を連想されますか? 梨や柿が代表格ですけど 無花果も美味しかったりするんですよ~ 生で食べるのも美味しいですが 今回は加熱用の無花果を使って ジャムを作ってみました~ ではでは早速材料と作り方を書いておきますね~ 材料 ・加熱用無花果 1kg ・砂糖 50g(味をみながら好みの量を加えてください) ・レモン汁 1/2個分 作り方 ①無花果の皮を......
梅酒の梅でジャム!
自家製あんずジャム
<まるで桃!至福のピン...
杏シロップとジャム
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...