レシピブログ
みなさーん、 みなさんは秋 のフルーツと云えば何を連想されますか? 梨や柿が代表格ですけど 無花果も美味しかったりするんですよ~ 生で食べるのも美味しいですが 今回は加熱用の無花果を使って ジャムを作ってみました~ ではでは早速材料と作り方を書いておきますね~ 材料 ・加熱用無花果 1kg ・砂糖 50g(味をみながら好みの量を加えてください) ・レモン汁 1/2個分 作り方 ①無花果の皮を......
文旦の皮で☆文旦ジャム
鬼ゆずのジャム
八朔ジャム
梅酒の梅でジャム!
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...